Marquez ha vinto il Mondiale di MotoGP

nov 13, 2017 0 comments
Risultati immagini per Marc Marquez
Il pilota spagnolo della Honda Marc Marquez ha vinto la la sessantanovesima edizione del motomondiale di MotoGP piazzandosi al terzo posto nel Gran Premio di Valencia, l’ultimo della stagione. A Marquez, da tempo al primo posto nella classifica piloti, per vincere il Mondiale sarebbe bastato concludere la gara dalla dodicesima posizione in su, in quanto il distacco fra lui e l’unico pilota che avrebbe potuto superarlo, l’italiano della Ducati Andrea Dovizioso — caduto a sei giri dalla fine e ritiratosi —  era di 21 punti. Per Marquez questo è il quarto titolo in MotoGP e il sesto titolo Mondiale se si tiene conto anche dei due vinti nelle classi 125 e Moto 2.
La gara è stata vinta dal compagno di squadra di Marquez, lo spagnolo Dani Pedrosa, che nel finale ha superato il francese della Yamaha Johann Zarco. Marquez è arrivato terzo nonostante a metà gara sia uscito di pista dopo aver perso il controllo della sua Honda. Pochi minuti dopo l’errore di Marquez, anche Dovizioso è andato lungo in una curva ma ha avuto la sfortuna di finire sopra la ghiaia: è caduto e si è dovuto ritirare, così come aveva dovuto fare qualche curva prima il suo compagno di squadra Jorge Lorenzo.
Le prime dieci posizioni della classifica piloti al termine del Mondiale 2017 di MotoGP: